В такие тяжелые для страны и каждого из нас времена, кажется, что не до рекламы, по этическим или экономическим соображениям.
Но реклама нужна и работает, почему сейчас самое время для размещения.
В такие тяжелые для страны и каждого из нас времена, кажется, что не до рекламы, по этическим или экономическим соображениям.
Но реклама нужна и работает, почему сейчас самое время для размещения.
Утверждение, которое часто слышат менеджеры. Как же получается, что для одних клиентов этот вид рекламы становится эффективным и основным, а кто-то разочаруется и считает средства вложенные в рекламу выкинутыми
Причин может много, в том числе и самых неожиданных, но перечислю основные
Потребителю сегодня не легко. Каждую минуту на него, как снежная лавина, наваливается огромный «ком» информации, львиная доля которой приходится на рекламу. Инстинктивно защищаясь, человек выстраивает стену между своим сознанием и яростными информационными атаками. Как следствия этого противостояния – невозможность выбирать между хорошим, лучшим и даже посредственным. Результат – снижение эффективности при выборе привычных рекламных инструментов.
Предвыборная политическая кампания 2020 года побила все рекорды абсурдности и запомнится откровенными провалам и, между тем, интересными решениями. Основным «полем боя» за души избирателей по-прежнему остается наружная реклама, так что именно о ней стоит поговорить отдельно.
Предвыборная агитация в Украине, да и во всех странах, является «золотым» временем для рекламных агентств. Компания «Two Steps Outdoor» не исключение, ведь это то самое время, когда простоя рекламных поверхностей не может быть в принципе. Но давайте будем откровенными – не вся политическая реклама на билбордах одинаково «полезна».
Люди будут рекламировать свои товары всегда – и в хорошие времена и в плохие. В хорошие они хотят рекламировать; в тяжелые они должны рекламировать. Брюс Бартон
Когда в нашу дверь стучится кризис, колебания экономики или политическая нестабильность, реклама – это первое от чего стремится отказаться бизнес. Это понятные и обоснованные желания, расходы нужно сокращать, чтоб остаться «на плаву», а реклама, это то, что не дает сиюминутную отдачу. В этой статье поговорим о том, необходимо ли в этой ситуации отказываться от размещения рекламы на билбордах, ситилайтах итд.
Отгремел первый тур выборов. Все готовятся ко второму, делают ставки на победителя, переубеждают оппонентов. Хочется проанализировать рекламно-агитационную компанию кандидатов с точки зрения размещение на наружке в Украине. Прошу отметить, что это именно независимый анализ рекламной компании, в котором попытаемся дать субъективную оценку непосредственно рекламе, а не самим политикам.
Рекламные конструкции – привычный атрибут наших городов. За несколько лет власти и активисты озаботились внешним видом городских улиц. Много рекламных щитов подверглось демонтажу, конструкции меняют на современный городской формат с динамическим изображением. Цена за аренду земли стремительно движется вверх. Хотя Outdoor традиционно считается самым экономичным рекламным средством, стоимость полноценной рекламной компании на наружке существенно выросла, по сравнению с несколькими годами раннее. Вместе с тем качественного инвентаря становится меньше. Как в этих условиях разработать правильную стратегию для рекламной компании и не потратить бюджет в пустую.
Мы настолько привыкли к билбордам, что кажется, они были всегда. Реклама на них может вызывать позитивные эмоции или раздражать, смешить или быть противной. Особенно в период перед выборами, когда знакомые много лет лица в очередной раз балуют нас своими обещаниями. Но факт остается фактом, наружку нельзя выключить или заблокировать.
Первые подобия современных билбордов появились еще в Древнем Египте. Они были выкрашены в белый цвет и на них писали разнообразные объявления о продаже, услугах и анонсы событий. Так же известно, что при изучении развалин Помпеи археологами были найдены многочисленные рекламные вывески и указатели.
Появлению печатной наружной рекламы мы обязаны Иоганну Гуттенбергу – первому типографу Европы. Именно изобретение печатного станка привело к появлению прообраза современных постеров. А вот первый зафиксированный факт официального использования рекламы датируется 1477 годом и родом из Англии. На воротах церкви рекламировали молитвенную книгу, так что, размещение на биллбордах призывов к уверованию – не новшество. В средневековой Европе для рекламы использовали витрины магазинов, в них, как и сейчас, размещали информацию о товарах и акциях. А вот на территории России письменная реклама появилась значительно позже. Так как население в большинстве своем было не грамотным – преобладала визуально-указательная реклама. С помощью рисунков обозначали виды деятельности владельца. И было принято, что чем больше была вывеска, тем лучше дела идут у ее владельца. Долгое время вся реклама носила локальный указательный характер и в каком-то смысле являлась частью городской навигации.
Строительство дорог и развитие инфраструктуры в США стало предпосылкой для установки билбордов вдоль дорог с последующей сдачей их в аренду. С этого момента наружная реклама перестала носить только локальный характер, а вышла на новый «охватный» уровень.Прообраз такого привычного нам рекламного щита был размещен на здании где-то в штате Вирджиния (США), на нем рекламировался табак с местной табачной фабрики. До запрета табачной рекламы было еще далеко!Большой широкоформатный плакат возник в 1835 году в Нью-Йорке, когда Д. Белл стал печатать цирковые плакаты.
Рассветом наружной рекламы стал 20 век. США в этом смысле впереди планеты всей. Уже в начале 20 века наружная реклама там была настолько развита, что потребовалась стандартизация! Появлялись разнообразные объединения, призванные координировать общенациональную организацию рекламных услуг. В 1900 году в Америке была создана стандартизированная структура рекламных конструкций. Это привело к буму среди национальных рекламодателей, ведь теперь разместить одно и тоже рекламное объявление стало возможно по всей стране. Palmolive, Kellogg и Coca-Cola были лидерами из тех, кто оценил достоинство этих возможностей. Ну и естественно, что именно в США уже в 20-е годы появились крупные медиахолдинги, которые развивали отрасль out of home, изучали рынок, анализировали аудиторию наружной рекламы.
Современная наружная реклама все больше диджитализируетя, представляет новые цифровые форматы, использует новые технологии для воплощения своих задач. Но привычные нам носители, все еще популярны. Обратившись в компанию Two steps outdoor вы получите полный и качественный сервис по подбору биллбордов и других рекламных носителей, разработке макетов и дальнейшего их размещения. Работа с профессионалами – залог успеха вашей рекламной компании.